レシピ

魚介のパスタ

「ジュドアメリカン」を使用した、魚介のパスタです。
オマール海老香る、味に深みのあるパスタソースに仕上がります。

魚介のパスタ

作り方

  1. パスタはあらかじめ1%の塩(分量外)を入れたたっぷりの湯で茹でておく。茹で汁は残しておく。
  2. 【具材】海老、ホタテ、ムール貝はボイルする。
  3. 【ソース】オリーブ油とにんにくを鍋に入れ温め、香りが立ったらジュドアメリカンと生クリームを加えて少し煮詰め、片栗粉でとろみを付ける。
  4. フライパンに(3.)の1人前のソースと(2.)を入れ、白ワインを加えて火にかける。
  5. (4.)に(1.)の茹で汁とパスタを加え絡める。

材料(ソース出来高950g)

商品番号 商品名 使用量
【ソース】
オリーブ油 5g
にんにく(みじん切り) 14g
2090 ジュドアメリカン 1㎏
生クリーム 230g
片栗粉 7g
【具材(1人前)】
海老 30g
ホタテ 20g
ムール貝 20g
白ワイン 5㏄
パスタ 80g
茹で汁 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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