レシピ

カニクリームコロッケ

「ジュドアメリカン」を使用した、カニクリームコロッケです。
ジュドアメリカンを少量加えるだけで海老の風味をプラスできます。
ホワイトソースは「8955 ベシャメルソースNZ」を使用すると調理時間を短縮できます。

カニクリームコロッケ

作り方

  1. 【ホワイトソース】無塩バターと小麦粉を炒めてバタールーを作る。
  2. (1.)に牛乳を加えて伸ばし、塩、白こしょうで味を調える。
  3. 【具材】玉ねぎをバターで炒めてからカニの身を加え、白ワインで味を調える。
  4. (3.)にジュドアメリカンを加え加熱し、さらに(2.)を加える。粗熱を取り冷却しておく。
  5. 【衣】(4.)を俵型に成形し、小麦粉と水を合わせたバッター液にくぐらせてパン粉を付け、揚げ油で揚げる。

材料

商品番号 商品名 使用量
【ホワイトソース】
無塩バター 40g
小麦粉 45g
牛乳 350g
1g
白こしょう 適量
【具材】
玉ねぎ(みじん切り) 30g
バター 3g
カニの身 100g
白ワイン 5g
2090 ジュドアメリカン 15g
【衣】
小麦粉 適量
適量
パン粉 適量
揚げ油 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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