レシピ

オマールのアロース

「ジュドアメリカン」を使用した、オマールのアロースです。
海老の風味をプラスし、色とりどりの野菜を加えて仕上げました。
※アロース…「米料理」を意味するスペイン語

オマールのアロース

作り方

  1. あらかじめオマール海老の切り身は塩、こしょうで味を付け、サフランオイルでマリネしておく。
  2. 温めた土鍋にオリーブ油と塩、こしょうを入れ、にんにくに軽く色が付くまで炒める。
  3. (2.)にピーマン、パプリカ、玉ねぎ、にんじん、セロリを入れ、無洗米を加えて油がまんべんなく行き渡るまで炒める。
  4. 米が透き通り、薄い黄緑色になったら温めた水、ジュドアメリカン、サフラン入り白ワインを加えて中火で煮る。
  5. 米に丸みが出て立ってくるまで5分程鍋を揺する。上に(1.)をのせ、蓋をして約20~30分間弱火で炊き上げる。
  6. 器に盛り、パセリをたっぷりと振りかけ、カットしたライムを添える。

材料(4人前)

商品番号 商品名 使用量
無洗米 500g
オリーブ油 40g
にんにく(みじん切り) 10g
塩、こしょう 適量
2090 ジュドアメリカン 300g
500㏄
サフラン入り白ワイン 100g
ピーマン(粗みじん切り) 150g
パプリカ(粗みじん切り) 150g
玉ねぎ(粗みじん切り) 150g
にんじん(粗みじん切り) 150g
セロリ(粗みじん切り) 150g
オマール海老の切り身 300g
サフランオイル 20g
塩、こしょう 適量
パセリ(みじん切り) 20g
ライム 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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