レシピ

タリアテッレのボロネーズ

「ボロネーズDX」を使用した、タリアテッレのボロネーズです。
イタリアのボローニャ地方で好まれている、本場のソースの味わいを再現しています。

タリアテッレのボロネーズ

作り方

  1. パスタはあらかじめ1%の塩(分量外)を入れたたっぷりの湯で茹でておく。
  2. フライパンにバター、ボロネーズDXを入れ温め、(1.)を絡める。
  3. 皿に盛り付け、パルメザンチーズ、パセリを振りかける。

材料(1人前)

商品番号 商品名 使用量
パスタ(タリアテッレ) 45g(乾麺1玉)
バター 5g
2333 ボロネーズDX 75g
パルメザンチーズ 5g
パセリ 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す