レシピ

海老のグラチネとレモンバターソースのタルティーヌ

「ベシャメルソースNZ」「アメリケーヌソース」を使用した、海老のグラチネとレモンバターソースのタルティーヌです。
※グラチネ…オーブンやサラマンダーを用いて料理や素材の表面に焦げ目を付ける調理法

海老のグラチネとレモンバターソースのタルティーヌ

作り方

  1. 【グラタンソース】ベシャメルソースNZ、アメリケーヌソース、塩を鍋に入れて温め、冷ましておく。
  2. 【レモンバターソース】ベシャメルソースNZ、バター、レモン汁、レモンの皮、塩、こしょうを鍋に入れて温め、冷ましておく。
  3. 【タルティーヌ】ミックスリーフ、赤玉ねぎ、レモン、キヌアを合わせ、オリーブ油、白ワインビネガー、塩、こしょうで軽く味付けをする。
  4. バターを塗ったパンに(1.)をひろげ、上からチーズをふって180℃のオーブンで約10分焼く。
  5. (4.)に(2.)を棒状にのせる。その上に海老、(3.)をのせ、スライスアーモンドを振りかける。

材料

商品番号 商品名 使用量
【グラタンソース(約10枚分)】
8955 ベシャメルソースNZ 250g
2080 アメリケーヌソース 50g
適量
【レモンバターソース(約10枚分)】
8955 ベシャメルソースNZ 100g
バター 20g
レモン汁 5g
レモンの皮(みじん切り) 0.5g
塩、こしょう 適量
【タルティーヌ(1枚分)】
ミックスリーフ 20g
赤玉ねぎ(薄くスライス) 5g
レモン(扇形スライス) 5g
キヌア(下処理済) 3g
オリーブ油 適量
白ワインビネガー 適量
塩、こしょう 適量
パン(スライス) 1枚
バター 適量
チーズ(とろけるタイプ) 20g
海老(ボイル) 3尾
スライスアーモンド 3g
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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