レシピ

煮こごり

「コンソメヴォライユN」を使用した、煮こごりです。
鶏肉や香味野菜、鶏ガラで風味を出したナチュラルでコクのある鶏コンソメをゼリー状に固めました。

煮こごり

作り方

  1. コンソメヴォライユNを湯せんにかけ、粉ゼラチンを溶かす。
  2. 容器に(1.)、針生姜、オクラを入れ、冷蔵庫で冷やし固める。 
  3. カットして皿に盛り付け、三つ葉、半身のむき海老を添える。

材料

商品番号 商品名 使用量
2060 コンソメヴォライユN 300g
粉ゼラチン 10g
オクラ(小口切り) 2本
針生姜 10g
むき海老 4尾
三つ葉 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す