レシピ

カリフラワーのすり流し

「HCQカリフラワーのヴルーテ」を使用した、カリフラワーのすり流しです。
カリフラワーの持つ軽く優しい甘み、香りをそのまま生かしています。
※すり流し…野菜や魚介類、豆腐などの食材をすり潰し、だしで伸ばした汁物 日本の伝統料理(和食)

カリフラワーのすり流し

作り方

  1. 鍋にHCQカリフラワーのヴルーテを入れて火にかけ、だし汁、薄口醤油、練りごまを加えて温める。
  2. 器に盛り、ボイルしてから焼いたカリフラワー、カニのほぐし身をのせ、あさつきを飾る。

材料(1人前)

商品番号 商品名 使用量
2642 HCQカリフラワーのヴルーテ 100g
だし汁 30g
薄口醤油 1g
練りごま(白) 1g
カリフラワー 適量
あさつき 適量
カニのほぐし身 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す