レシピ

ごぼうのすり流し

「HCQゴボウのヴルーテ」を使用した、ごぼうのすり流しです。
ごぼう本来の味、香り、特徴を生かしながら、まろやかで飲みやすい喉ごしに仕上げました。
※すり流し…野菜や魚介類、豆腐などの食材をすり潰し、だしで伸ばした汁物 日本の伝統料理(和食)

ごぼうのすり流し

作り方

  1. 鍋にHCQごぼうのヴルーテを入れて火にかけ、だし汁、薄口醤油、牛乳、バターを加えて温める。
  2. 器に盛り、素揚げしたごぼうとにんじんをのせ、あさつきを飾る。

材料(1人前)

商品番号 商品名 使用量
2638 HCQゴボウのヴルーテ 100g
だし汁 50g
薄口醤油 1g
牛乳 3g
バター 1g
ごぼう(千切り) 適量
にんじん(千切り) 適量
あさつき(小口切り) 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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