レシピ

とり塩鍋

「チキンストック20DX」を使用した、とり塩鍋です。
身体に染み渡る、やさしい鶏だしが簡単に作れます。お好みの具材を加えてお召し上がりください。

とり塩鍋

作り方

  1. 鍋に水、昆布を入れて火にかける。15分程度で沸騰する火加減で昆布だしを煮出す。沸騰直前で昆布を取り出し、鰹厚削り節を加え、コトコトする程度の火加減で約10分間煮出して濾す。
  2. チキンストック20DX、にんにく、生姜と合わせ、塩で味を調える。

材料(9号土鍋2 台分)

商品番号 商品名 使用量
2033 チキンストック20DX 150g
1,000ml
昆布 20g
鰹厚削り節 50g
にんにく(すりおろし) 適量
生姜(すりおろし) 適量
適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。