レシピ

ポトフ

「チキンストック20DX」を使用した、ポトフです。
チキンストック20DXで煮込むことでコクや深みが増した、野菜がとろける絶品ポトフです。

ポトフ

作り方

  1. 鍋に豚バラ肉の塩漬け、ベーコン、水、チキンストック20DX を入れて煮る。さらにローリエ、クローブ、黒こしょう(粒)、にんにくを加える。
  2. (1.)ににんじん、じゃがいも、玉ねぎ、キャベツ、セロリの順に加えて煮込む。 
  3. 豚バラ肉、ベーコンを切り分け、お好みで粒マスタードを添える。

材料(2~3人前)

商品番号 商品名 使用量
2033 チキンストック20DX 100g
1,000ml
にんにく 1/2株
豚バラ肉の塩漬け 250g
ベーコン 250g
ローリエ 適量
クローブ 適量
黒こしょう(粒) 適量
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
キャベツ 1/4個
セロリ 1/2本
じゃがいも 1個
粒マスタード 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。