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体に染みわたる旨みたっぷりスープ『ボーンブロス』

商品トリビア 2022年07月13日

体に染みわたる旨みたっぷりスープ『ボーンブロス』

私たちの体は、食べたものから作られています。
それなら少しでも体に良いものを食べて、元気に生活したいですよね。
皆さんは『ボーンブロス』をご存じですか?
今や美容スープ、スーパーフードなどとも呼ばれ、世界中で話題になっています。

 

ボーンブロスってなに?


ボーンブロスとは、牛や豚、鶏などの骨を
じっくり煮出してとった「出汁」のことです。

“Bone Broth”(ボーンブロス) → 骨  +  出汁

他にも、魚の骨や海老の殻から煮出したものもボーンブロスです。
じっくり煮込むことで、骨の旨みが凝縮されたスープになります。

 

 

まるで飲む美容液!世界中でブームな理由


骨を長時間じっくり煮込むことで、
骨の髄に含まれるビタミンやミネラル、アミノ酸などの
豊富な栄養素がスープに溶け出します。

そんなスープ
『ボーンブロス』は、現代人に不足しがちな栄養を補ってくれます。
また、美容効果や腸活効果のある栄養素の宝庫です。
腸の調子を高めることで、体の健康にも繋がると言われております。

近年、健康志向の方たちを中心に、女優やスポーツ選手などにも
美容や健康の為に食生活に取り入れられ、世界中で注目を集めています。
日本でも、某セレブ姉妹がファビュラスなお肌とヘアーの為に、
世界中でブームになる前から『ボーンブロス』を取り入れていたそうです。


 

キスコフーズのボーンブロス


キスコフーズのコンソメシリーズは、
まさに牛や鶏の骨や肉から煮出して澄ました『ボーンブロス』となっています。
原料にもこだわり、
下拵えから3日間かけて作られている商品もあります。
➡『コンソメは“特別”な料理~HCQコンソメドゥーヴルスペシャルグレード~』はこちら

じっくり時間をかけて、丁寧に旨みを引き出したコンソメは
ひと口飲めば、体に旨みが染みわたる癒しのスープです。


 

おすすめ!ボーンブロスアレンジレシピ

コンソメ ストラッチャテッラ(イタリア風チーズ入りかき玉スープ)

イタリア料理で、日本でいうかきたまスープです。
千切りして下茹でした人参、ポロネギ、セロリと
卵、チーズ、パセリを混ぜ、
沸騰させたコンソメに流し入れてかき混ぜます。
シンプルながらも優しく、上品なスープです。


 

ポトフ

皆さんも馴染み深い、フランスの家庭料理です。
下茹でしたお好みの野菜やソーセージを
コンソメと一緒に煮込みます。
野菜の甘みと旨みを感じられます。

 

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