体に染みわたる旨みたっぷりスープ『ボーンブロス』
私たちの体は、食べたものから作られています。
それなら少しでも体に良いものを食べて、元気に生活したいですよね。
皆さんは『ボーンブロス』をご存じですか?
今や美容スープ、スーパーフードなどとも呼ばれ、世界中で話題になっています。
ボーンブロスってなに?
ボーンブロスとは、牛や豚、鶏などの骨を
じっくり煮出してとった「出汁」のことです。
“Bone Broth”(ボーンブロス) → 骨 + 出汁
他にも、魚の骨や海老の殻から煮出したものもボーンブロスです。
じっくり煮込むことで、骨の旨みが凝縮されたスープになります。
まるで飲む美容液!世界中でブームな理由
骨を長時間じっくり煮込むことで、
骨の髄に含まれるビタミンやミネラル、アミノ酸などの
豊富な栄養素がスープに溶け出します。
そんなスープ『ボーンブロス』は、現代人に不足しがちな栄養を補ってくれます。
また、美容効果や腸活効果のある栄養素の宝庫です。
腸の調子を高めることで、体の健康にも繋がると言われております。
近年、健康志向の方たちを中心に、女優やスポーツ選手などにも
美容や健康の為に食生活に取り入れられ、世界中で注目を集めています。
日本でも、某セレブ姉妹がファビュラスなお肌とヘアーの為に、
世界中でブームになる前から『ボーンブロス』を取り入れていたそうです。
キスコフーズのボーンブロス
キスコフーズのコンソメシリーズは、
まさに牛や鶏の骨や肉から煮出して澄ました『ボーンブロス』となっています。
原料にもこだわり、
下拵えから3日間かけて作られている商品もあります。
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じっくり時間をかけて、丁寧に旨みを引き出したコンソメは
ひと口飲めば、体に旨みが染みわたる癒しのスープです。
おすすめ!ボーンブロスアレンジレシピ
コンソメ ストラッチャテッラ(イタリア風チーズ入りかき玉スープ)
イタリア料理で、日本でいうかきたまスープです。
千切りして下茹でした人参、ポロネギ、セロリと
卵、チーズ、パセリを混ぜ、
沸騰させたコンソメに流し入れてかき混ぜます。
シンプルながらも優しく、上品なスープです。
ポトフ
皆さんも馴染み深い、フランスの家庭料理です。
下茹でしたお好みの野菜やソーセージを
コンソメと一緒に煮込みます。
野菜の甘みと旨みを感じられます。