冷製メニューで映える!『コンソメ』
3回にわたってお届けしてきましたコンソメ特集ですが、
今回は打って変わって、「冷製メニュー」アレンジをお届けいたします。
キスコフーズのバラエティ豊かなコンソメを使った、
これからの夏にぴったりのメニューです。
冷製(ジュレ)アレンジ
キスコフーズのコンソメシリーズは、
冷蔵庫で冷やすと『ジュレ』になり、サラダや前菜にも使えます。
これからの暑い季節に向けた涼しげなメニューにおすすめです。
和風アレンジ
コンソメは洋風だけでなく、和風メニューでもお使いいただけます。
煮こごり
コンソメヴォライユNに生姜やオクラを入れて固め、海老と三つ葉をのせました。
鶏肉や香味野菜、鶏ガラで風味を出したナチュラルでコクのある煮こごりです。
茶碗蒸し
水溶き片栗粉を加えてとろみを付けたオマールコンソメを
茶碗蒸しの上にかけるだけで、いつもより豪華な茶碗蒸しに。
おすすめアレンジ
その他にも多数のアレンジレシピをご用意しています。
リーフレットはこちら
もしご興味をお持ちいただけましたら、
弊社営業担当もしくはホームページ内お問い合わせフォームまで
お問い合わせください。
コンソメの幅広い使い方、ぜひお店のメニュー作りの参考にしてみてください。
コンソメ特集バックナンバー