『春のピクニックメニュー』
各地からの花便りも賑やかなこの頃、
お健やかにお過ごしのことと思います。
天気の良い日のピクニックが気持ち良い季節になりました。
ピクニックの発祥はフランスだといわれていますが、
レジャーとして確立したのはイギリスに伝わってからのこと。
ロンドンで「Pic-Nic Club」という団体が屋内で余興を行い、
飲んで踊って社交パーティーをしたことから始まるそうです。
今回は、そんな楽しいひと時を更にワクワクさせてくれる
「春のピクニック向けのメニュー」をお届けします。
あさりと季節野菜の炊き込みご飯
炊きあがりを待つ間、炊飯器から漂うあさりの香りに
期待がふくらむ!
「あさりストック20DX」を使用した、
あさりの味と香りが豊かな炊き込みご飯です。
「あさりストック20DX」は、素材本来の風味を閉じ込め、
塩味を抑えた濃いブイヨン。
エグみがないため食べ疲れることなく、最後の一口まで
ご飯と季節野菜、あさりの美味しさを楽しめます。
鶏出汁巻き卵
定番だからこそ、一工夫が光る!
「チキンストック20DX」を使用した、
コクと深みのある、優しい味わいの出汁巻き卵です。
カレーソースの下支えにも使えるほど
風味とコクの詰まった「チキンストック20DX」なら、
少量加えるだけで、ひと味違った一品に仕上がります。
ロコモコ丼
こだわりのソースで、お肉をずっと・もっと美味しく!
「デリカ デミグラスソース」を使用した、
ロコモコ丼です。
ブラウンルーの香ばしさと
牛肉、牛骨、牛スジ、野菜から取った旨味を
組み合わせた「デリカ デミグラスソース」は、
お肉を引き立てるだけでなく、美味しさが持続するため、
テイクアウトに最適です。
ガーリック風味のパストラミビーフサンド
お肉が引き立つ! お酒も進む!
「バーニャカウダ」を使用した、
ガーリック風味のパストラミビーフサンドです。
豊かなオリーブオイルの風味を最初に感じる
キスコフーズの「バーニャカウダ」は、
パンやパスタ、野菜と合わせたくなる味。
アンチョビとにんにくのパンチ力も
しっかり効かせているソースです。
この記事で使用している商品
青空の下、大人数でワイワイしながら食べるもよし、
少人数でまったり食べるもよし!
普段の日常を、ワクワクするピックニック日和に
してみませんか♪
ホームページ内には他にも様々な
アレンジレシピを掲載しておりますので、是非ご覧ください。