『3月31日はイースター!キスコフーズ イースターメニュー! 』
うららかな春の日差しが心地よい今日このごろ、
お元気でご活躍のことと拝察いたします。
春といえば、近年は日本でも定着しつつあるイベント
イースター!
皆様、イースターの日にちは、いつかご存じですか?
春でしょうか?4月でしょうか?
正解は、イースターの日にちは定まっていなく、
“春分の日”の後の、“最初の満月”の次の“日曜日”
と決められています。
今年は3月31日がイースター!
イースターとは「復活祭」という意味を持つ、
イエス・キリストの復活を祝うためのお祭りのことです。
古代ゲルマン神話
春の女神の名前「Eoster(エオストレ)」に
イースターは由来するとされています。
イエス・キリストの復活と、春を象徴する女神の
イメージが共通することから、
春の訪れを祝う意味も含まれています。
欧米ではクリスマスと同様に大切なイベントで、
家族でごちそうを食べてお祝いするのが一般的です。
今回は、イースターのシンボル「卵」と
キスコフーズの商品を使用した
『イースター向けメニュー』をお届けします。
シーフードオムライス オマール海老のソース添え
卵料理の定番といったらこれ!
「HCQクレームドゥオマール」
「ベシャメルソースNZ」
「ホテル用冷凍ブイヨン」を使用した、
オムライスメニューです。
シーフードの旨味がギュッと詰まった
バターライスを卵で包み、
濃厚なオマール海老ソースをかけた
風味豊かなオムライスです。
クリームヴィシソワーズのエッグスラット風
クリームヴィシソワーズのエッグスラット風
「HCQクリームヴィシソワーズ」を使用した、
エッグスラット風のポタージュです。
じゃがいもの優しい味に卵のマイルドさが絡まり、
とろける美味しさが魅力です。
※エッグスラット… ガラス瓶にマッシュポテトと
卵を入れて湯煎にかけた卵料理
ほうれん草と卵のカレー
カレーと卵の相性抜群!
キスコフーズのポーションシリーズ、
キスコのヒトサラ「カレー(オリエンタル)」を使用した、
卵がアクセントのカレーです。
ほうれん草と卵の彩りがよく、カレーのスパイス感が
一度食べるとクセになるカレーです。
玉ねぎのブリュレ
卵のコクと玉ねぎの甘さのハーモニー♪
「HCQオニオンヴルーテ」を使用した、
玉ねぎとチーズの風味が香るブリュレです。
玉ねぎ本来の優しい甘みを引き出し、
シンプルなブリュレに仕上げました。
この記事で使用している商品
いかがでしたでしょうか。
ハッピー!イースター!!『イースター向けメニュー』で
ご家族や友人と一緒に楽しんでみてはいかがでしょうか。
ホームページ内には他にも様々な
アレンジレシピを掲載しておりますので、是非ご覧ください。