もっと豪華に!『クリスマスメニュー特集』
秋も深まり肌寒くなってまいりました。
フォンやソースを製造する弊社にとって
クリスマスシーズンは、いつも以上にお役に立てる季節となります。
冬に向けて、一足お先にクリスマスメニューのご提案です。
「仕込みが間に合わない繁忙期は、ベース商品に手を加えている…」
「クリスマスシーズンは、いつもより豪華な料理を提供したい…」
というお客様にも是非ご活用いただければと思います。
コック・オ・ヴァン
クリスマスディナーにぴったり!
「フォンドヴォー」を使用した、
コック・オ・ヴァンです。
赤ワインに漬け込み、
じっくりと時間をかけて煮込むことで
美味しさを引き出します。
※コック・オ・ヴァン…鶏モモ肉を赤ワインで煮込み、
黒こしょうの風味を利かせたフランスの田舎料理の代表格
オマール海老のグラタン
フランス料理の定番メニュー!
「HCQソースアメリケーヌ」
「ベシャメルソースレジェール」を使用した、
オマール海老のグラタンです。
アメリケーヌソース香る
クリーミーなベシャメルソースを、
オマール海老の殻に入れて焼き上げました。
鴨のロースト~カシスソース添え~
華やかなクリスマスらしい彩りを。
「ジュドヴォーNZ」を使用した、
カシスソースです。
甘みと酸味のあるカシスソースは
鴨肉と相性抜群です。
ポトフ
本格ポトフが短時間で完成!
「HCQコンソメドゥーヴルスペシャルグレード」
を使用した、ポトフです。
ダブルコンソメで作る、
シンプルで優しい味わいです。
ローストビーフ(グレービーソース)
クリスマスメニューに大活躍なソース。
「フォンドヴォーDXNZ」を使用した、
ローストビーフ(グレービーソース)です。
他にもミートローフやローストチキンなど、
様々な肉料理におすすめのソースです。
この記事で使用している商品
手軽に本格的な
クリスマスメニューを提供したい・・・
というときは、
是非弊社営業担当までご連絡ください。
また、ホームページ内では他にも様々な
アレンジレシピを掲載しておりますので、ご覧ください。