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『旬の魚をとことん味わい尽くそう! 魚介出汁の活用方法』

商品トリビア 2023年01月06日

『旬の魚をとことん味わい尽くそう! 魚介出汁の活用方法』


明けましておめでとうございます。
平素はご愛顧を賜わり、厚く御礼申し上げます。
旧年中は、多大なるご尽力をいただき、
誠にありがとうございます。
本年も、より一層のご支援、
お引立てを賜りますようお願い申し上げます。


さて、寒さが一段とつのってまいりましたが、
冬に旬を迎える魚はたくさんあります。
寒い日には、新鮮な旬の魚を使った
美味しい料理が食べたくなりますよね。

冬に美味しくなる魚を
より美味しい料理にするために
キスコフーズの魚介ブイヨンを
是非お役立てください!

 

商品ラインナップ

キスコフーズでは用途に合わせた
魚介ブイヨンを取り揃えています。

「魚介出汁の活用方法」特集では
代表的な商品のこだわりや
使い方をご紹介していきます。

フュメドポアソン

白身魚のアラと野菜を
白ワインとともに煮出した
重厚感のあるフィッシュブイヨン。
旨みを最大限に引き出し、
あえて白濁した仕上がりにしています。

「フュメドポアソン」とは、
『魚の出汁』のことです。
 フュメ=出汁(魚)
 ポアソン=魚

 

キスコフーズのこだわり


粉末や缶の商品は見かけますが、
キスコフーズでは、業務用の中でも
数少ない冷凍のフュメドポアソンを製造しています。

魚の鮮度や下処理が重要なうえ、
雑味や臭みが出やすいとても繊細なブイヨンです。
香りや風味を損なわず、より作りたてに近い形で
お届けできるよう、冷凍にこだわっています。

 

この商品の一番の特徴は
「香り」です。
この「香り」と
「複合的な旨み」を抽出する為、
3 種類(ホキ、まだら、鯛)
白身魚を現在使用しています。

 

おすすめアレンジ

魚介のポワレ バジル風味
魚介のポワレ バジル風味
アクアパッツァ
アクアパッツァ
白身魚のワイン蒸しサフランソース
白身魚のワイン蒸しサフランソース

いかがだったでしょうか。
次回は、フュメドサンジャック、
フュメドコキーユをご紹介いたします。
どうぞ楽しみにお待ちくださいませ。


※「フュメドサンジャック」=ホタテブイヨン、
 「フュメドコキーユ」=あさりブイヨン

 

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