冷製スープ提供Style
新年度が始まって1か月が過ぎ、早くも汗ばむ陽気となりましたね。
新しい環境には慣れたころでしょうか?
今年もキスコフーズに、フレッシュな新入社員が入社しました!
仕事に真摯に向き合う姿を見ていると、社会人としての初心を思い出すと同時に、
新入社員のこれからの活躍に期待が高まりますね。
さて、そろそろ温かいスープよりも、
冷たくてさっぱりとしたスープが飲みたくなってきませんか?
気温差や新しい環境など、
何かと身体が疲れやすいこの季節だからこそ、
手軽に美味しく栄養を摂取したいところです。
でも、冷製スープってどういう時に飲むのだろう…
今回はそんな方に向けて、冷製スープの
様々な提供方法をご紹介させていただきます!
満足感ある一杯
まずは冷製スープの定番といえば⁉
“ガラスの器”に盛って楽しみましょう。
スープの色が映えて食欲が増します。
暑すぎて固形物は食べたくない、
そんなときのメイン料理としてもおすすめです。
ランチスープ♪サラダプレートに♪
あともう一品欲しい!
そんな時に料理を邪魔せずとも存在感のある
スープを添えてみてはいかがでしょうか?
コース料理の一品に
冷製スープといえば、コース料理の一品にも多く使われています。
キスコフーズの「冷製ポタージュ」シリーズは、
手間ひまかけて丁寧に作りあげています。
シンプルながらも素材の味が際立つ
コース料理にふさわしい上品な一杯です。
ビュッフェスタイルで
小ぶりなグラスに注ぐだけでおしゃれな前菜に!
ビュッフェはもちろん、
パーティ等おもてなしのシーンでも活躍することでしょう。
いかがでしたでしょうか。
冷製スープは取り入れにくい…
と思っていた方にも、ご参考になれば幸いです。
こちらと合わせて「冷製ポタージュ」シリーズの記事も是非ご覧ください!
➡『新発売!「冷製ポタージュ」咲きました』はこちら
ご興味をお持ちいただけましたら、
弊社営業担当もしくはホームページ内お問い合わせフォームまで
お問い合わせください。